<211f582edf797f61>
Сайт туристическо компании » Южная Америка
Опрос
А вы пользовались нашими услугами?

Да, спасибо
Нет

Архив новостей
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (1)
Май 2020 (1)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Links



   
Уругвай, Парагвай – кого хочешь выбирай!


"Мода" на Южную Америку пришла к нам с литературой Маркеса, Борхеса, Амаду и Карпентьера, а в более широком смысле – с бесконечными телесериалами, показавшими русской публике, что "там тоже есть жизнь". До этого "настоящая" жизнь представлялась только в Рио-де-Жанейро, до которого апологет прогулок в белых штанах так и не добрался, да еще в Буэнос-Айресе, жители которого поголовно с утра до ночи танцевали танго.Сейчас она стала роднее. И своим разгульным характером южноамериканцы нам ближе, и такие же сентиментальные, да и в экономике дела у нас обстоят примерно одинаково. Есть ещё один немаловажный аспект: Северная Америка, в лице США, Канады, а теперь уже и Мексики, не очень-то жалует нашего брата. Для них турист из России представляет потенциальную головную боль: а вдруг останется? На Дальнем Востоке – атипичная пневмония, "маски-шоу", на Ближнем – злобные тётки в чёрных платках, грозящие джихадом, развороченные взрывами автобусы... А здесь – мулатки, танцующие самбу. Совсем другое впечатление!

Есть, конечно, страны или отдельные мегаполисы с подмоченной репутацией. Подмоченной кровью... Например, Колумбия или Сан-Пауло в Бразилии, которые по количеству убийств – абсолютные рекордсмены в мире. Но, по правде сказать, туристы попадают "под раздачу" редко. Мафии это невыгодно. Наиболее спокойные и безопасные страны: Чили, Уругвай и Аргентина, т.е., "Юг Южной Америки".
     
   
Путешествие в Эквадор


Желание поехать в Эквадор возникло еще в январе 2006 года. Лежу это я на пляже острова Пукет в Таиланде и думаю: "А не поехать ли нам летом на еще более дальнее расстояние? Например, в Эквадор?" Сразу вспомнилась передача Д. Крылова "Непутевые заметки", посвященная поездке в эту страну. Мне и тогда уже захотелось туда поехать, но подумав, что это очень далеко и дорого, я быстро об этом забыла.От выпуска передачи до пляжа в Таиланде прошел год. За это время в жизни нашей семьи произошли некоторые изменения. Представилась возможность испытать свои силы поездкой в Таиланд. А лететь туда 9, 5 часов. Полет и акклиматизация прошли нормально. Сопоставив физические и материальные возможности, мы поняли, что поездка в Эквадор вполне реальна.

Приехав из Таиланда, мы стали искать в Интернете рассказы, статьи, отзывы на эту тему, с кем там можно связаться, есть ли книги об Эквадоре (например, из серии Пти Фюте). Книг мы не нашли, но рассказы обнаружили. Из них мы узнали с кем там можно связаться, как выбрать маршрут, на чем удобнее путешествовать.
     
   
Эквадор — центр мира на берегу океана


Вы проведете несколько дней среди местных аборигенов, питание вам придется добывать в реке, а спать вы будете не в комфортабельном отеле, а в гамаках посреди джунглей.То, что эта страна находится около экватора, говорит само ее название — Эквадор. Правда, многие почему-то думают, что это государство находится в Африке, а не в Южной Америке.

Эквадор — страна маленькая, даже очень маленькая, как с сожалением признаются местные жители. 13 миллионов, по сравнению с другими государствами Латинской Америки, — и правда, число не внушительное. Но для Эквадора численность населения — не самый важный показатель, главное — это сама страна. Яркие впечатления и неповторимые переживания поджидают здесь на каждом шагу.

Лето круглый год

Приступить к изучению страны, конечно же, лучше всего со столицы — восхитительной и завораживающей Кито, расположенной на высоте 2700 метров над уровнем моря, с прекрасно сохранившемся Старым городом в колониальном стиле. В 1971 году Кито одним из первых был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Город также знаменит своими культурными мероприятиями и яркой ночной жизнью, предлагающей туристам множество развлечений.

Здесь очень своеобразный климат: день начинается со свежего весеннего утра, к полудню температура поднимается до 20-25 градусов, после обеда начинает идти сильный дождь, ночью столбик термометра может понизиться до минус 10 градусов.
     
   
Букараманга - пятый по количеству населения город Колумбии. Тут очень красиво, и по ощущениям, которые у нас остались после непродолжительного пребывания в Колумбии - тут безопасно. Девушки более красивы, разрыв между бедными и богатыми чувствуется не так, как в соседней Венесуэле. В-общем в Букараманге нам понравилось.

Букараманга. Часть первая

     
   
В стране превосходные условия для занятий активными видами отдыха, поэтому неудивительно, что достаточно много туроператоров в Джорджтауне занимаются организацией: специализированных походов в Национальный парк Кайетур и к водопадам Ориндуик, конных и пеших походов по саваннам Рупунуни, экологических туров в прекрасные тропические леса, пеших походов по джунглям заповедника Тимберхэд, а также речных круизов и рафтинга по "кипящей белой воде" на реках Эссекибо, Камуни и Мазаруни.
Официальное название страны.
Кооперативная Республика Гайана.

Праздничные и нерабочие дни.
1 января, 23 февраля, 1 мая, 7 июля, 1 августа, 25, 26 декабря.

Климат.
Тропический, среднегодовая температура от 27 до 32 °С.

Транспортное сообщение.
Рейсы Аэрофлота из Москвы до Майами и Нью-Йорка, далее до Джорджтауна — самолетами местных авиакомпаний.

Пограничный контроль.
При въезде в страну нужно предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются:ф.и.о., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, кем выдан, цель поездки, срок пребывания, пункт вылета, номер рейса.

Санитарный и ветеринарный контроль.
Необходимо предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки. Рекомендуется профилактика против малярии. При ввозе домашних животных требуется разрешение ветеринарной службы страны въезда и ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Карантин — 3 месяца.
     
   
Отдых в Венесуэле


Венесуэла – одна из самых колоритных стран Южной Америки. Здесь соседствуют снежные пики Анд, амазонские джунгли и песчаные пляжи, самый высокий водопад планеты – Анхель и самая длинная канатная дорога в мире.Венесуэла расположена на Карибском побережье Южной Америки. Она имеет границы с Гайаной, Бразилией, и Колумбией. Ни в одной другой стране мира нет сколько победительниц мисс Вселенная, как в Венесуэле. Но кроме красавиц Венесуэле есть, что предложить туристам.
     
   
Венесуэла

Венесуэла расположена на севере Южной Америки. Несколько столетий тому назад на этой земле оказались исследователи Алонсо де Охеда и Америго Веспуччи. Многочисленные острова Карибского моря, изрезанная береговая линия и племена индейцев, живущих в домах на сваях над водой, напомнили первым переселенцам о далекой Венеции. Они назвали новую страну Венесуэлой, что буквально означало «маленькая Венеция».Венесуэла расположена на севере Южной Америки. Несколько столетий тому назад на этой земле оказались исследователи Алонсо де Охеда и Америго Веспуччи. Многочисленные острова Карибского моря, изрезанная береговая линия и племена индейцев, живущих в домах на сваях над водой, напомнили первым переселенцам о далекой Венеции. Они назвали новую страну Венесуэлой, что буквально означало «маленькая Венеция».
Венесуэлу нельзя не полюбить, побывав в ней хотя бы раз. Это страна поразительной по своей красоте природы и не менее поразительных контрастов: покрытые снегом пики Андов на западе, туманные джунгли Амазонки на юге, необыкновенно живописное плато Гранд-Сабана с приплюснутыми вершинами гор на востоке. Вдоль побережья Карибского моря протянулись трехкилометровые песчаные пляжи, окаймленные кокосовыми пальмами, где можно лежать весь день, наслаждаясь ярким солнцем. Здесь находится самое большое в Южной Америке озеро Маракайбо, а также река Ориноко - третья по протяженности среди всех мировых рек, в водах которой обитают кровожадные пираньи и зубастые крокодилы. Самый высокий в мире водопад Ангела и жемчужина Карибского моря, остров Маргарита, тоже здесь.
Утонченный, элегантный Каракас, столица Венесуэлы, по праву гордится своими ресторанами и бутиками, способными составить конкуренцию Парижу и Буэнос-Айресу.
     
   
В Сантьяго мы прибыли поздно вечером. мне нравится возвращаться в этот город. Как я уже многократно писал - ощущение комфорта удивительное. Укрытый тихим океаном с одной стороны и горной грядой с другой, огромный город напоминает мне колыбель. Да, я знаю, это субъективное отношение.

Чили и Сантьяго.


остановился я как всегда в своём любимом Рэдиссон, что на Витакура.
Чили и Сантьяго.


и с сожалением вынужден был отметить, что кризис коснулся и этого замечательного места. конкретных деталей перечислять не буду: хороший отель (как и хороший ресторан) это масса мелочей на которые (если отель действительно хороший) не обращаешь внимания. Внимание обращаешь только тогда, когда что-то не так.
Бассейн на крыше, с шикарным видом на Анды был временно закрыт на ремонт, что только добавило ощущения временного упадка.

впрочем, этот замечательный отель всё ещё замечательно дёшев: за 150 долларов за ночь здесь можно получить двухкомнатный люкс. и ведь это мегаполис, столица крупного и не бедного государства.
невероятно, учитывая что однажды в Москве мне пришлось выложить за обычную комнату в гостинице Международная 1200 долларов за две ночи.
     
   
Отдых в Уругвае


Уругвай - государство на юго-востоке Южной Америки. Его территория лежит к востоку от реки Уругвай, за что страна и получила свое название. На юго-востоке страна омывается водами Атлантического океана, на юге - заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией.Туры в Уругвай: краткая информация о стране
Уругвай нередко называют латиноамериканской Швейцарией: небольшая, но очень добросердечная страна славится чистейшей экологией и огромным количеством достопримечательностей. Самые современные курорты с развитой инфраструктурой, колоритные колониальные города и одна из интереснейших столиц Южной Америки – Монтевидео – привлекают в Уругвай туристов со всего мира.

Субтропический климат Уругвая носит умеренный характер: зимы здесь короткие и мягкие. Средняя температура самого холодного зимнего месяца, июля, составляет около +10'С. Лето теплое, средние январские температуры колеблются в пределах +22...+2ТС. Иногда в жаркие и влажные дни температура поднимается выше + 38°С, однако жара здесь переносится легко благодаря прохладному дневному бризу.
     
   
Еще в детстве меня занимал вопрос: "Почему самый большой в мире океан назвали Тихим?", "кто его так назвал?". Здесь, в Патагонии, я наконец-то получил ответы на свои вопросы. После вчерашнего урока географии сегодня вас ждет урок истории о Магеллановом проливе, Патагонии Огненной Земле и Чилийских Фьордах...
Патагония, Огненная Земля, Чилийские фьорды

Покинув Ушуайю (см. Карту), мы прошли по узкой и очень живописной Авеню Ледников. Здесь в одном месте в воду спускаются сразу 5 ледяных потоков подряд. Все они названы в честь стран. Первый ледник называется Голландия
Патагония, Огненная Земля, Чилийские фьорды
     
Назад 1 2 3 4 Далее
 



        Copyright © 2012